『社協会員会費』の納入にご協力をお願いします

(会員募集推進期間   10月1日 ~ 12月24日)

社会福祉協議会は、地域福祉を推進する中核的な団体として位置づけられ地域生活課題の解決に取り組み、誰もが支え合いながら安心して暮らすことができる地域づくりに積極的に取り組んでいます。

小地域での住民主体のボランティア活動の推進や、住民のニーズに基づいた住民参加型の在宅福祉サービス事業を展開しています。

『社協会員会費』は、地域福祉活動計画・社会福祉大会・自主防災組織活動助成・ふれあい福祉総合相談・ボランティア市民活動センター・地域支援事業などに、有効に活用させていただいています。

これから迎える超高齢社会の中で、市民の皆さんが“健康で明るく生きがいのある生活”を送れるように、より多くの人が会員となり、会費納入にご協力していただきますようお願いします。

会員(会費)の募集は、101日から12月24日を会員募集推進期間とし、福祉委員(自治会長)さんを通じて、お願いしています。

【問い合わせ先】美馬市社会福祉協議会 53-7432

2020/12/11

新型コロナウイルス感染症予防対策へのご協力のお願い

| by:HP管理者

常日頃は本会の介護サービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。

さて、1210日には、新型コロナウイルス感染者が1日当たり2900人を超え、本会といたしましては、感染が急激に拡大しているという判断のもと、本会介護サービスご利用者様の安全を確保するため、サービスを利用するにあたり、以下の条件に当てはまる場合、2週間の利用休止をすることといたしました。

1.ご利用者様について、外出自粛要請が発令された自治体への旅行を行い帰宅した場合、あるいは、ご家族様等が外出自粛要請が発令された自治体から帰省等で帰ってきた場合(PCR検査で陰性と診断された方は除きます)

※12月10日時点で外出自粛要請が出されている自治体は、大阪府、札幌市、旭川市です。

今後、その他の自治体において、外出自粛要請が発令された場合は同様の対応を実施する予定です。また、利用制限解除の判断については、今後の感染状況を注視し判断いたします。ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

なお、上記1の状況が発生しました場合は、速やかにご利用事業所へご連絡いただけますようお願いいたします。また、ご不明な点がございましたら下記事業所までお問い合わせください。
  問合せ先
   おちあい荘