お知らせ

この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。

2020/12/11

新型コロナウイルス感染症予防対策へのご協力のお願い

| by:HP管理者

常日頃は本会の介護サービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。

さて、1210日には、新型コロナウイルス感染者が1日当たり2900人を超え、本会といたしましては、感染が急激に拡大しているという判断のもと、本会介護サービスご利用者様の安全を確保するため、サービスを利用するにあたり、以下の条件に当てはまる場合、2週間の利用休止をすることといたしました。

1.ご利用者様について、外出自粛要請が発令された自治体への旅行を行い帰宅した場合、あるいは、ご家族様等が外出自粛要請が発令された自治体から帰省等で帰ってきた場合(PCR検査で陰性と診断された方は除きます)

※12月10日時点で外出自粛要請が出されている自治体は、大阪府、札幌市、旭川市です。

今後、その他の自治体において、外出自粛要請が発令された場合は同様の対応を実施する予定です。また、利用制限解除の判断については、今後の感染状況を注視し判断いたします。ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

なお、上記1の状況が発生しました場合は、速やかにご利用事業所へご連絡いただけますようお願いいたします。また、ご不明な点がございましたら下記事業所までお問い合わせください。
  問合せ先
   おちあい荘