フォトレポート
フォトレポート >> 記事詳細

2020/03/11

高齢者見守り活動を実施しました

Tweet ThisSend to Facebook | by:Ruri.D
 3月の配食サービス事業は、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため中止することとなり、お弁当の代わりに自分で簡単に作れるカップ麺等を用意し配食サービス利用者の方々にお配りしました。

現在、感染症が全国的に流行していますが、感染症の予防にはうがいや手洗いが有効といわれています。また、ご自身の免疫力を高めるために栄養補給や睡眠を十分に取ることも重要と思われます。毎食後の歯みがきでお口の健康を保ち、ご自身の健康を守っていただければと思います。
 今後も、お体には十分に気をつけ毎日元気に過ごしていただければと思います。

【今回お届けさせていただいたもの】
・カップ麺
・マスク(お一人2枚)
・飲料品
・お茶パック
・歯ブラシ
・認知症、フレイル予防の冊子
※今回お配りさせていただいたマスク、飲料品は(株)セブンイレブンジャパン様より、お茶パックは(株)小川生薬様よりフードドライブにご提供いただいたものを、また歯ブラシ、冊子は包括支援センターより提供いただいたものを活用させていただきました。ご支援ありがとうございました。
17:00 | ボランティア連絡協議会